Nutrizionista Dr. Alina De Donatis
My blog
Blog
quarantena covid-19
Gepostet am 16. März 2020 um 11:27 |
5° giorno di
quarantena… per molti forse anche di più, stiamo vivendo un momento difficile,
pieno di incertezze e paure, difficoltà economiche, limitazioni sociali…un
sacrificio che stiamo facendo per il bene della comunità e per un’emergenza
come mai avevamo conosciuto in vita nostra, e credo che sia importante che
ognuno nel suo ambito cerchi di dare il proprio contributo per aiutare gli
altri. Eccomi
quindi qui a darvi qualche dritta salutare per la vostra alimentazione, che
sarà (sicuramente) sballata per questi giorni in cui orari, organizzazione
quotidiana, ritmi di sonno, e diciamolo…anche umore, sono saltati
completamente! Stiamo in casa, noia, paure per la situazione drammatica,
nostalgia per i nostri impegni, i nostri hobby, la nostra vita sociale, quindi
è molto facile aprire il frigo e “consolarsi” con un dolcetto o uno spuntino
appetitoso…facciamo anche poco movimento, e questo certo non aiuta! Però c’è un
lato positivo, questo può essere davvero il momento giusto per riappropriarsi
del proprio tempo, di ritmi lenti, e dedicare tempo e fantasia anche ad
attività a cui di solito non ne concediamo, come la preparazione dei pasti…
quante volte ho sentito dire che è difficile mangiare bene perché si ha poco
tempo per cucinare, o si mangia sempre fuori, i ritmi di lavoro sono incalzanti
e la sera si è troppo stanchi? Ora non avete più scuse! Potete sfruttare il
tempo in casa per ritornare a mangiare agli orari giusti e con la giusta
attenzione, condividendo la preparazione anche con il resto della famiglia,
certo, possibilmente senza esagerare in quantità e in condimenti calorici,
altrimenti ne pagheremo le conseguenze ad aprile! Oggi vi
posto una ricetta gustosa e leggera per un piatto completo! CREMA DI
PATATE E PORRI CON CECI Ingredienti:
1 porro e 1 patata a persona, ceci secchi, olio evo, sale, pane Mondare i
porri, tagliarli a rondelle e lavarli bene sotto l’acqua corrente, poi metterli
in una pentola capiente e farli appassire a coperchio chiuso con poco olio.
Pelare e lavare le patate, tagliarle a pezzetti, aggiungere ai porri e far
rosolare pochi minuti. Aggiungere acqua abbondante, poco sale e chiudere il
coperchio. Dal momento del bollore cuocere circa 35 minuti (se l’acqua si
consuma troppo aggiungerne un po’, se invece risulta troppo liquida togliere il
coperchio e far cuocere ancora un po’). Frullare con frullatore a immersione
fino ad ottenere una crema e regolare di sale. Nel
frattempo cuocere i ceci in pentola a pressione (messi in ammollo la sera
prima). Tagliare il pane a cubetti e abbrustolirlo in forno. Mettere nei
piatti la crema di porri, due mestoli di ceci, un filo d’olio e pane
abbrustolito a piacere. È un piatto
ottimo anche per i più piccoli! Buon
appetito! |
Kategorien: alimentazione
Kategorien
/